Салат "А-ля винегрет" - Image

Салат "А-ля винегрет"

Количество порций: 6Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Широко распространено мнение, что винегрет - исконно русское блюдо, притом старинное. Все знают, как приготовить классический винегрет с квашеной капустой и огурцами, но кулинария не стоит на месте. Салат "А-ля винегрет" из отварных овощей - одна из интерпритаций всем знакомого винегрета. Входящие в состав этого салата овощи наделены множеством полезных свойств. Салат "А-ля винегрет" можно смело отнести к полезным для здоровья салатам. В отличии от классического рецепта данное блюдо представляет собой слоеный салат с майонезом, почти все ингредиенты которого натираются на терку. Яйца делают это блюдо нежнее и оригинальнее. Салат "А-ля винегрет" не будет лишним на любом столе.

Ингредиенты

Картофель

300 г.

Свекла

200 г.

Маринованные огурцы

200 г.

Яблоки

200 г.

Морковь

150 г.

Лук репчатый

150 г.

Яйца

3 шт.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Морковь и картофель очистить и отварить до готовности. Также свеклу отварить, остудить и очистить.

02

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть холодной водой.

03

Вареные картофель, морковь и свеклу натереть на мелкой терке.

04

Огурцы мелко нарезать кубиками.

05

Яйца отварить в воде, затем остудить их под холодной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

06

Яблоки почистить, натереть на мелкой терке.

07

На дно салатницы выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить морковь, немного смазать майонезом и поочередно выкладывать слоями лук, огурцы, яйца, яблоки.

08

Сверху на яблоки выложить свеклу и немного украсить майонезом. Дать салату пропитаться и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин