
Салат с инжиром и гранатом
Вашему вниманию до безумия вкусный и до безобразия эффектный салатик, который понравится всем, кому доведется его отведать. Изюминка блюда – конечно же, сладкая азиатская ягодка инжир. Хрустящая мякоть, тающая во рту, и нежная кожица ароматного плода не оставит никого равнодушным. Инжир отлично сочетается с еще одной не менее известной ягодкой – гранатом. Кисленький вкус гранатовых зернышек разнообразит вкусовую палитру блюда. Традиционный для Греции, но успевший полюбиться в Украине, солоноватый сыр фета сделает блюдо сытным и питательным, а также придаст пикантный вкус. В итоге Вас ожидает неповторимое сочетание кислого, сладкого и соленого в одной тарелке. Божественно и изысканно.
Ингредиенты
Шпинат
160 г.
Гранат
200 г.
Инжир
160 г.
Семечки тыквенные
80 г.
Оливковое масло
10 мл.
Лимон
20 г.
Сыр фета
120 г.
Уксус бальзамический
10 мл.
Этапы приготовления
01
Гранат разобрать на зерна. Шпинат помыть и просушить. Нарвать шпинат руками. Инжир помыть и нарезать пластинками. Сыр фета раскрошить.
02
Смешать зерна граната, шпинат, инжир и добавить тыквенные семечки. Из лимона выжать сок. Отдельно смешать до однородного состояния масло, сок и уксус. Добавить в салат заправку и аккуратно перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов