
Салат из курицы с рисом
Популярность такого блюда как салат способствовала появлению всевозможных вариаций и разновидностей его исполнения. Современные салаты настолько разнообразны, что одни из них – легкие и диетические, составят прекрасную компанию любому гарниру либо мясу. Другие – сытные и питательные, их можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Третьи – так вообще сладкие и больше напоминают десертную закуску. Сегодня предлагаем приготовить салат-гарнир. Почему гарнир? Это блюдо настолько самодостаточно и полноценно, что не требует никаких дополнений. Вы уже заинтригованы? Вашему вниманию салат из курицы с рисом. Туда же добавляются обжаренные грибы, сладкий болгарский перчик и, конечно же, много свежей зелени.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе куриное
400 г.
Зелень микс 100г
30 г.
Шампиньоны Королевские свежие
200 г.
Перец зеленый фасованный
150 г.
Рис пропаренный
150 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
02
Шампиньоны помыть, нарезать кубиками. Филе и грибы обжарить на оливковом масле.
03
Сладкий перец помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Добавить к курице и грибам и несколько минут обжарить. Рис отварить до готовности.
04
Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов