Салат "Шемахинский" - Image

Салат "Шемахинский"

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот невероятно лёгкий и сочный салат - блюдо Азербайджанской кухни. Для заправки салата лучше использовать нерафинированное растительное масло, чтобы блюдо было более ароматным и вкусным. Для салата «Шемахинский» лучше брать постную говядину. Репчатый лук маринуют в течение 15-20 минут в 9% уксусе. Желательно развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды. Салат «Шемахинский» в итоге получается очень сытным, ароматным, внешне красивым и аппетитным, и к тому же достаточно полезным.

Ингредиенты

Отварная говядина

200 г.

Лук

1 шт.

Уксус 9%

1/4 cтакана

Маринованные огурцы

100 г.

Помидоры

2 шт.

Листья салата

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и сложить в миску, залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.

02

Огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.

03

Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

04

На тарелки разложить листья салата, сверху выложить приготовленный салат, украсить разрезанными на четвертинки помидорами и зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат "Шемахинский" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua