Салат из сладкого перца и моцареллы - Image

Салат из сладкого перца и моцареллы

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Необычайно изысканные и аппетитные итальянские блюда не вызывают сомнений, что итальянцы знают толк в пище. И уж точно умеют вкусно ее приготовить. Предлагаемый салатик – тому достойное подтверждение. На первый взгляд обычные овощи, сыр. Но вызывает восхищение, на сколько грамотно они подобраны, а их гармоничная комбинация делает блюдо пикантным, неповторимым и очень эффектным как на вид, так и вкус. Сладкий болгарский перчик, спелые томаты, ну и, конечно же, упругая моцарелла придают салатику отменный вкус. Чтобы закуска была сочной и пропитанной – ароматная заправка-соус из оливкового масла, бальзамического (либо винного) уксуса и популярной в Италии душистой травки базилика. Пальчики оближешь.

Продукты для рецепта

Перец зеленый фасованный
103.80 - 114.20

Перец зеленый фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Перец зеленый фасованный

200 г.

Помидоры розовые фасовка

300 г.

Сыр моцарелла Lel 45%

120 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

30 мл.

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

10 мл.

Базилик в горшке

40 г.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Перец помыть разрезать и удалить семена. Нарезать перец кубиками или соломкой.

02

Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Сыр нарезать кубиками или дольками. Базилик помыть, просушить и измельчить.

03

Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин