
Салат из сладкого перца и моцареллы
Необычайно изысканные и аппетитные итальянские блюда не вызывают сомнений, что итальянцы знают толк в пище. И уж точно умеют вкусно ее приготовить. Предлагаемый салатик – тому достойное подтверждение. На первый взгляд обычные овощи, сыр. Но вызывает восхищение, на сколько грамотно они подобраны, а их гармоничная комбинация делает блюдо пикантным, неповторимым и очень эффектным как на вид, так и вкус. Сладкий болгарский перчик, спелые томаты, ну и, конечно же, упругая моцарелла придают салатику отменный вкус. Чтобы закуска была сочной и пропитанной – ароматная заправка-соус из оливкового масла, бальзамического (либо винного) уксуса и популярной в Италии душистой травки базилика. Пальчики оближешь.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Перец зеленый фасованный
200 г.
Помидоры розовые фасовка
300 г.
Сыр моцарелла Lel 45%
120 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
10 мл.
Базилик в горшке
40 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Перец помыть разрезать и удалить семена. Нарезать перец кубиками или соломкой.
02
Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Сыр нарезать кубиками или дольками. Базилик помыть, просушить и измельчить.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов