Салат «Мимоза» с лососем и сыром - Image

Салат «Мимоза» с лососем и сыром

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вкусная и сытная «Мимоза», несомненно, относится к неисчерпаемой коллекции праздничных салатов. И не удивительно: благодаря эффектному виду она выигрышно выделяется среди других блюд и всегда по душе гостям. Легкость приготовления и доступность ингредиентов – неоспоримые достоинства этого блюда. Свое название салат обрел благодаря внешней схожести с весенним цветком мимозы, таким же солнечным и веселым. Популярность салатика стала причиной появления множества вариантов его приготовления. Предлагаемая «Мимоза» практически полностью повторяет традиционный рецепт, однако вместо рыбных консервов используется слабосоленый лосось – ценный морской деликатес, очень полезный для нашего организма.

Ингредиенты

Лосось слабосоленый

200 г.

Лук репчатый

80 г.

Рис

200 г.

Масло сливочное

50 г.

Сыр твердый

200 г.

Яйцо куриное

4 шт.

Укроп

30 г.

Майонез

100 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Яйца отварить, охладить, очистить, отдельно натереть белки и желтки. Лук очистить от шелухи и измельчить.

02

Сыр натереть на крупной терке. Масло заморозить, а затем натереть на терке.

03

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лосось нарезать ломтиками или кубиками.

04

Выложить ингредиенты в следующей последовательности: лосось, рис, лук, масло, сыр, белок. Украсить салат укропом и тертыми желтками. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат «Мимоза» с лососем и сыром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua