Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном - Image

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Итальянская кухня – это не только пицца, паста и лазанья, но и пикантные закуски, ароматные супы, аппетитные вторые блюда, воздушные десерты и, конечно же, разнообразные изысканные салаты. Одним из популярнейших является салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Если хотите, чтобы говядина получилась более мягкой и нежной, то мясо в маринаде можно поставить в холодильник на 3 часа. Подают это блюдо, выкладывая на тарелки листья латука, далее салат с мясом, а затем посыпают красным луком и тертым пармезаном.

Ингредиенты

Вырезка говяжья

230 г.

Вино красное сухое

50 мл.

Уксус бальзамический

1,25 ст. л.

Розмарин сушеный

0,5 ч. л.

Чеснок

1 шт.

Масло оливковое

3 ст. л.

Лук зеленый

1 шт.

Лук красный

1 шт.

Помидоры

1 шт.

Базилик (листья)

100 г.

Соль

по вкусу

Перец красный молотый

по вкусу

Сыр пармезан

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать на маленькие кусочки, положить в стеклянную миску. Налить к мясу вино, 1 ст. л. уксуса, добавить розмарин, мелко нарезанный чеснок, а также налить 1 ст. л. оливкового масла. Оставить мясо в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.

02

Разогреть сковороду-гриль, обжарить кусочки мяса не больше 1 минуты, перевернуть на другую сторону, обжарить еще в течение 30 секунд, до румяной корочки.

03

Переложить мясо в миску, добавить к нему нарезанные перцы, помидоры и базилик. Отдельно смешать красный перец, остатки уксуса, соль и оливковое масло. Перемешать смесь, заправить салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин