
Нут с баклажаном
Нут еще называют турецким или бараньим горохом. Это растение из семьи бобовых. Попал он к нам с Востока, где употребляют его с давних времен. Там выращивают нут и до сегодняшнего дня. Ученые доказали, что нут способствует снижению холестерина в организме, а также полезен для половых органов. Вместе с баклажанами, душистым чесноком и тмином блюдо получается очень вкусное, и при этом его быстро готовить. К тому же баклажаны и нут - низкокалорийные продукты, что тоже дает блюду огромный плюс. Прекрасное сочетание вкуса и пользы в простом блюде.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Нут
200 г
Баклажаны гриль
4 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
120 мл
Кинза 70г
50 г
Петрушка 70г
40 г
Чеснок
20 г
Лимон
80 г
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
30 мл
Тмин Эко римский 15г
5 г
Перець черный Kotanyi горошок 70г
5 г
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в подсоленной воде 60-90 минут.
02
Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до готовности. Остудить.
03
Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить перец, тмин, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
04
Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике 2 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов