
Балтийский салат со шпротами
В советские времена балтийские шпроты считались настоящим деликатесом, а в наше время шпроты уже не являются дефицитом, их можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене. Оказывается, со шпротами получаются не только вкусные гренки и бутерброды, но и потрясающие салаты. Готовятся они очень легко и быстро, а получаются безумно вкусными и красивыми. Шпроты, как и любые другие рыбные продукты полезны для человеческого мозга, они необходимы для того, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным. Салат со шпротами – это не только вкусное и оригинальное, но и очень сытное блюдо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
2 шт.
Огурцы соленые
2 шт.
Помидоры черри Polan маринованные 660г
6 шт.
Оливки Losada Гордаль
по вкусу
Салат Лолло Бионда зеленый
2 пучка
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
100 мл.
Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл
1 ст. л.
Шпроти Banga в масле 160г
160 г.
Яйцо перепелиное 1шт
5 шт.
Этапы приготовления
01
Отварить отдельно картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры.
02
Картофель вместе с огурцами нарезать кубиками, яйца с помидорами нарезать напополам. Слить масло со шпрот.
03
Смешать в салатнице листья салата, оливки, яйца, картофель и огурцы, помидоры, шпроты. Добавить соль и перец по вкусу, заправить оливково-уксусной заправкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов