
Суп из красной чечевицы и моркови
Свойства чечевицы упоминаются еще в исторических летописях. Представители всех сословий Древнего Египта, Греции и Вавилона употребляли этот продукт в пищу. На Руси был особенно популярен хлеб из чечевицы. В чечевице в большом количестве содержится растительный белок, который хорошо усваивается организмом. Минимальное содержание жиров делает ее диетическим продуктом. Чечевица - это богатый источник фолиевой кислоты и железа. Чечевица отлично регулирует работу пищеварительных органов. А морковь вообще уникальный по содержанию микроэлементов продукт. Недаром амиры платили за нее золотом. Так что предложенный нами суп из красной чечевицы и моркови - это очень полезный обед, который отлично вас насытит.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Чечевица красная
340 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
7 ст.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Специя Кориандр молотый
1 ч. л.
Специя Кумин молотый
1 ч. л.
Куркума Эко 20г
0,25 ч. л.
Морковь
300 г.
Перец Ista болгарский красный и желтый на гриле 1000г
1 ст.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
0,25 ст.
Перец кайенский Badia молотый 49,6г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Поставить глубокую сковороду на огонь, высыпать чечевицу, залить водой. Довести до кипения, снять пенку.
02
Добавить в сковороду мелко нарезанный лук, чеснок, а также специи - молотый кориандр, тмин и куркуму. Прикрыть крышкой, готовить 15 минут.
03
Нашинковать морковку, мелко нарезать красный перец и добавить эти ингредиенты в сковороду, готовить 10 минут, до мягкости овощей.
04
Всыпать мелко нарезанный свежий кориандр и зеленый лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также всыпать кайенский перец.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов