
Суп-пюре из чечевицы со сливками и макаронами
Для любителей чечевицы предлагаем следующее блюдо – суп-пюре из чечевицы со сливками и макаронами. Поскольку чечевица по своему пищевому составу не уступает мясу, куриный бульон можно заменить на овощной отвар или молоко, в таком случае суп будет вегетарианским, при этом очень сытным и питательным. Не забудьте предварительно замочить чечевицу в воде на шесть часов, так она быстрее сварится и будет мягкой. Для супа можете взять любые мелкие макароны, которые у Вас есть: рожки, перья, спиральки. При подаче присыпать суп можно также зеленью укропа и тертым сыром. Он расплавится и придаст супу сливочный вкус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис круглый
2 ст. л.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Бульон куриный Food Studio 500мл
1200 мл.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл.
Петрушка 70г
1 пучок
Специя Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Чечевицу и рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
02
Пока варятся крупы, лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
03
Когда вода закипит, забросить лук и варить до готовности чечевицы.
04
Затем снять кастрюлю и содержимое взбить блендером в пюре.
05
Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем выбросить их на дуршлаг.
06
Добавить макароны в суп. Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и поставить на огонь. Варить 3-5 минут.
07
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов