
Минестроне с курицей
Минестроне - это блюдо итальянской кухни. В буквальном смысле слова минестроне означает "большой суп", то есть суп со множеством ингредиентов. Итальянцы придумали этот лёгкий суп из сезонных овощей с добавлением пасты или риса. В нашем случае будем добавлять макароны и курицу. Блюдо очень распространено в Италии. Это очень сытный и полезный суп. Во-первых он очень густой, поэтому вы можете даже не стараться приготовить что-нибудь на второе. Во-вторых он очень полезен, так как содержит в себе множество различных ингредиентов, которые и обеспечат разнообразие микроэлементов. А в-третьих - это же суп «второго» дня. Так, что если нету времени можете спокойно готовить его загодя на три дня вперед - все ваши будут довольны.
Ингредиенты
Куриный бульон
1 л.
Мелкие макароны
100 г.
Пармезан
по вкусу
Куриное филе
1 шт.
Петрушка
2 ст. л.
Горох (замороженный)
400 г.
Помидоры
400 г.
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 шт.
Измельченный чеснок
1 зубчик
Лук
1 шт.
Оливковое масло
2 ст .л.
Вода
1 стакан
Этапы приготовления
01
Отварить куриную грудку. Обжарить измельченный лук и чеснок на масле. Добавить нарезанную морковь, сельдерей и тушить овощи до мягкости.
02
Нарезать помидоры и добавить к остальным овощам. Залить все бульоном и стаканом воды. Довести до кипения.
03
Добавить мелкие макароны, горох, отваренную грудку курицы, нарезанную петрушку. Варить 10 минут.
04
Посыпать суп тертым пармезаном и подавать горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов