Грибной холодник - Image

Грибной холодник

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Холодник, также холодный борщ - это холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран. Это блюдо белорусской, литовской, латышской, польской, украинской кухонь. В русской кухне подобное блюдо называется свекольник. В свекольник, как вы догадались, добавляется свекла. Но мы сегодня с вами будем готовить грибной холодник, рецепт которого немножко отличается от оригинального. Потому что настоящий холодник готовится без кусочка какого-либо мяса. В нашем же грибном холоднике присутствует куриное филе, поэтому в качестве постного блюда такой холодник уже не подойдет. Холодник всегда подается охлажденным. При подаче в тарелку положить половинку яйца и сметану. Приятного аппетита!

Продукты для рецепта

Петрушка 70г
22.90

Петрушка 70г

70 г

Ингредиенты

Петрушка 70г

50 г.

Куряче філе Алан варено-копчене

400 г.

Палочки овощные Vita Verde Морковь и сельдерей 180г

30 г.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

1 ст. л.

Яйца куриные Овостар пищевые вареные чищеные в рассоле 2,44кг 50шт

1 шт.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

10 г.

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Сахар Ваш Цукор 10кг

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Бульон куриный Food Studio 500мл

150 - 200 мл.

Укроп 70г

50 г.

Этапы приготовления

01

Белые грибы (или шампиньоны)  отварить до готовности в подсоленной воде. После грибы вынуть и нарезать кубиками. Отвар не выливать.

02

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде вместе с корнем сельдерея и корнем петрушки. После курицу нарезать кубиками. Бульон отставить.

03

Зелень петрушки, укропа и лук мелко нарубить, стебель сельдерея нарезать кубиками. Всю зелень подсолить, чтобы она пустила сок.

04

Огурец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и залить грибным бульоном. Добавить немного куриного бульона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин