
Сэндвич "Капрезе"
Традиционный для Италии, но успевший нами полюбиться салат «Капрезе» часто называют идеальным. И не зря: ломтики нежной моцареллы и сладкие томаты, политые оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также свежий базилик создают не только божественную палитру вкусовых ноток, но и очень эффектный вид. Получившаяся красно-бело-зеленая композиция имитирует окрас итальянского флага, поэтому «Капрезе» заслуженно считается одним из национальных блюд-символов. Предлагаем Вам прекрасную альтернативу наслаждаться изысканным вкусом любимого салата всегда и везде – приготовьте сэндвич «Капрезе», который можно взять с собой на пикник, работу, положить детям в школу. Отличная идея вкусного, полезного и сытного перекуса.
Ингредиенты
Помидоры
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Моцарелла
240 г
Базилик
40 г
Багет
1 шт.
Этапы приготовления
01
Помидоры разрезать пополам, выложить на противень с пергаментной бумагой. Посыпать давленным чесноком, солью, перцем и взбрызнуть маслом и уксусом.
02
Запекать помидоры в духовке при 150 градусах в течении 50-60 минут.
03
Моцареллу нарезать дольками.
04
Багет разрезать на 4 части, а каждую из них – по длинне.
05
На 1 половинку багета полить немного соуса с помидор, уложить листья базилика, сыр, помидоры и накрыть второй половинкой багета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов