
Кростини с артишоками и оливками
Кростини - популярная итальянская закуска, которая представляет собой небольшие поджаренные (непременно хрустящие) кусочки хлеба с намазанными начинками. Причем начинки могут быть самыми разными, но классика жанра, конечно, - кростини с соусом песто. В качестве ингредиентов для начинок используют морепродукты, сыр, соусы, овощи, мясо, рыбу. В предложенном рецепте начинка готовится из чеснока, оливок, каперсов, артишоков и оливкового масла, измельченных в блендере до однородной массы. Намазывать начинку на кростини нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы приготовленная сочная начинка не размочила кусочки хлеба. Они должны остаться хрустящими.
Ингредиенты
Чеснок
1 шт.
Оливки
200 г.
Каперсы
1 ст. л.
Артишоки
425 г.
Масло оливковое
50 мл.
Хлеб белый
8 шт.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C.
02
В блендере смешать очищенный чеснок, оливки, каперсы, артишоки, влить оливковое масло. Измельчить смесь до однородной массы.
03
Выложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом. Поджарить кусочки хлеба в духовке, в течение 6 минут.
04
Смазать хлеб смесью из блендера.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов