Кисло-сладкий лук - Image

Кисло-сладкий лук

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Луковый сок считается природным антибиотиком, помогая бороться с микробами и вирусами. А о содержании в нем витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма, наверное, сказано так много, что и добавить нечего. Но мало кто знает об уникальной способности лука повышать аппетит одним лишь своим запахом. Решили приготовить на обед мясо или рыбку? Кисло-сладкий лук удачно их дополнит. Одно лишь название вызывает удивление. Как лук, имеющий горьковатый вкус, может быть и кислым, и сладким одновременно? Все очень просто: пара-тройка пряных специй, подсластитель, винный укус и Ваша кулинарная фантазия – и через полчаса Вы сможете насладиться оригинальной закуской.

Ингредиенты

Лук

400 г.

Гвоздика

3 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Корень имбиря

1 шт.

Сахар

5 ст. л.

Уксус винный

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Лук очистить от шелухи. Поместить в посудину. Обдать кипятком и оставить на 1 минуту.

02

Воду слить. Пряности (гвоздику, лавровый лист, корень имбиря) измельчить. Высыпать в мешочек полотняный.

03

В отдельную посудину налить уксус, затем насыпать 1 ст. л. сахара. Поместить в него мешочек с пряностями. Варить 10 минут.

04

Лук поместить в банки. Залить, полученным маринадом. Закрыть крышкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кисло-сладкий лук – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua