
Кисло-сладкий лук
Луковый сок считается природным антибиотиком, помогая бороться с микробами и вирусами. А о содержании в нем витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма, наверное, сказано так много, что и добавить нечего. Но мало кто знает об уникальной способности лука повышать аппетит одним лишь своим запахом. Решили приготовить на обед мясо или рыбку? Кисло-сладкий лук удачно их дополнит. Одно лишь название вызывает удивление. Как лук, имеющий горьковатый вкус, может быть и кислым, и сладким одновременно? Все очень просто: пара-тройка пряных специй, подсластитель, винный укус и Ваша кулинарная фантазия – и через полчаса Вы сможете насладиться оригинальной закуской.
Ингредиенты
Лук
400 г.
Гвоздика
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Корень имбиря
1 шт.
Сахар
5 ст. л.
Уксус винный
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Лук очистить от шелухи. Поместить в посудину. Обдать кипятком и оставить на 1 минуту.
02
Воду слить. Пряности (гвоздику, лавровый лист, корень имбиря) измельчить. Высыпать в мешочек полотняный.
03
В отдельную посудину налить уксус, затем насыпать 1 ст. л. сахара. Поместить в него мешочек с пряностями. Варить 10 минут.
04
Лук поместить в банки. Залить, полученным маринадом. Закрыть крышкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов