
Брускетта с говядиной, томатами и песто
Брускетта – одна из самых распространённых, простонародных итальянских закусок, то, что подаётся перед основным блюдом. В классическом варианте представляет собой поджаренный ломтик чиабатты (итальянский белый хлеб), смазанный оливковым маслом и чесноком. А дальше – абсолютно полный полёт фантазии в том, что положить сверху. Брускетта может быть с грибами и говядиной с соусом песто, с пармской ветчиной и пекорино, томатами в любых вариациях. Гениальная простота, как правило, даёт идеальный результат. Это – самое настоящее лакомство, удовольствие от вкуса и запаха получаем незабываемое.
Ингредиенты
Хлеб ржаной
4 шт.
Вырезка говяжья
300 г.
Помидоры вяленые
6 шт.
Руккола
40 г.
Песто
2 ст. л.
Масло оливковое
80 мл.
Соль
по вкусу
Перец свежий
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть сковороду-гриль, налить масло, обжарить мясо до готовности.
02
Дать мясу настояться 10-15 минут, после, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
03
Хлеб сбрызнуть маслом, поджарить на сковороде, до хрустящей корочки.
04
Смазать каждый кусочек хлеба соусом песто, положить помидоры, затем мясо и сверху рукколу. Посолить и поперчить по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов