Картофельные зразы с грибами - Image

Картофельные зразы с грибами

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Многим известен тот факт, что картофель завезли в царскую Россию (и в наши края соответственно) во времена правления Петра Первого. Тогда еще мало было известно о вреде и пользе этого многолетнего растения. Картофель содержит в себе очень много аминокислот, некоторые из них даже незаменимые. Поэтому этот продут очень важно использовать в своем рационе. А чтобы разнообразить его, нужно совмещать картофель с другими полезными продуктами. В нашем рецепте это грибы и лук. Картофельные зразы - это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Но тем не менее вы найдете очень много любителей зраз, которые их просто обожают.

Ингредиенты

Картофель

1 кг

Грибы

500 г

Масло сливочное

30 г

Лук репчатый

150 г

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать кубиками. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить до готовности.

02

Картофель помыть, очистить, крупно нарезать и отварить. Когда картофель будет готов, полностью слить жидкость. Добавить масло и перец, растолочь до консистенции пюре. Дать остыть, затем добавить яйцо и просеянную муку (2 ложки), хорошо перемешать.

03

Картофельное тесто разделить на лепешки, в центр каждой поместить грибную начинку, соединить и залепить края. Обвалять в оставшейся муке и жарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить листьями петрушки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Картофельные зразы с грибами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua