Зразы куриные - Image

Зразы куриные

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Зразы - традиционное блюдо украинской, белорусской, литовской и польской кухни, которое представляет собой котлету с начинкой. Зразы готовят из фарша: мясного, рыбного или овощного. Начинка может быть разной. Но так было не всегда. В польском языке слово "зразы" - "отрезанный кусок", так как в 17-ом веке зразы готовили из целого ломтика мяса, предварительно отбитого, который затем скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Секрет популярности современных зраз в том, что их можно приготовить из небольшого количества фарша, а это удобно и экономно. В предложенном рецепте основа зраз - куриный фарш, а начинка - мелко нарезанные отваренные яйца и зелень. Вкусно и экономно!

Ингредиенты

Куриная грудка

500 г.

Яйцо

2 шт.

Хлеб белый

2 кус.

Растительное масло

по вкусу

Зелень

пучок

Чеснок

4 зуб.

Сухари панировачные

по вкусу

Соль, перец черный

по вкусу

Этапы приготовления

01

Приготовить фарш из куриной грудки (без костей), белого хлеба, чеснока. Измельчить ингредиенты для фарша в мясорубке. Вбить 1 яйцо, добавить 2-3 ст. л. холодной воды. Посолить, поперчить. Перемешать.

02

Приготовить начинку: отваренные яйца мелко нарезать с зеленью. Перемешать тщательно. Перейти к формированию лепешек.

03

Смочить руки в воде. Сформировать лепешки. В полученные лепешки, выложить начинку из яиц. Свернуть, чтобы фарш остался внутри лепешки.

04

Подогреть растительное масло. Затем, обвалять зразы в панировочных сухарях и сразу обжарить на небольшом огне, накрыв крышкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Зразы куриные – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua