
Запеченная курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"
Не знаете, какое главное блюдо приготовить в важный для вас день? Предлагаем вам несколько необычный рецепт приготовления запеченной курицы. Полученным результатом, уверяем вас, вы будете потрясены. Изюминкой этого блюда считается крем-брюле из тыквы, в сочетании с мускатным орехом и нежными сливками. Вкусовые свойства, которые вы продегустируете, превзойдут ваши ожидания. Кроме того, приятным является факт использования клюквенного сока, который не только положительно повлияет на процесс приготовления, но и предоставит блюду действительно немного кисловатый вкус, тем самым разбавит сладкий вкус крем-брюле. Украсив курицу разнообразной зеленью, вы получите прекрасное блюдо, которое не будет стыдно поставить на стол и угостить им своих гостей.
Ингредиенты
Курица
1,5 кг.
Сливочное масло
2 ст. л.
Зеленый лук
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
3 ст. л.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Бальзамический уксус
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Клюквенный сок
100 мл.
Тыква
650 г.
Яйцо
1 шт.
Сливки 35%
200 мл.
Пармезан
50-70 г.
Болгарский перец
2 шт.
Кабачок
2 шт.
Картофель
5-6 шт.
Мускатный орех
щепотка
Коричневый сахар
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Курицу разрезать по грудке. Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку, цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице. Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны. Обжаренную курицу переложить на противень.
02
Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа. Духовку нагреть до 200°C градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут. Готовую курицу порезать на порционные куски.
03
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить или запечь в духовке. Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом. Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.
04
Перец, кабачки и картофель вымыть, перец и картофель очистить, нарезать овощи произвольно. Положить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.
05
Подавать курицу с запечёнными овощами и тыквенным крем-брюле.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов