
Яичные котлетки
Да, Вы не ошиблись: предложенные котлетки готовят из сваренных вкрутую яиц, натертых на крупную терку. Вкусно, просто в приготовлении и бюджетно! Отдохните от мясных котлет. Сочетание вареных яиц с зеленью очень гармонично и используется во многих блюдах, например, в начинке для пирожков. Совет: котлетки по этому рецепту удобнее лепить, смочив руки водой. По желанию в яичный "фарш" можно добавить консервированный горошек. Поэкспериментируйте со специями. Подавать блюдо можно со сметаной, украсив зеленью. Эти котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Лук зеленый
1 пучок
Крупа манна Терра марка М 800г
2 ст. л.
Мука 7 1кг
1 ст. л.
Сметана ХМЗ 20%
1 ст. л.
Укроп 70г
1 пучок
Масло подсолнечное салатное 500мл
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Яйца отварить в крутую. Далее потереть на крупной терке.
02
Переложить натертые яйца в глубокую миску. Зелень мелко порубить и переложить к яйцам.
03
Добавить в миску муку и манку. Посолить, поперчить. Добавить сметану. Хорошенько перемешать.
04
Из массы сформировать котлетки.
05
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить в нее котлетки и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов