Тефтельки в красном соусе с болгарским перцем - Image

Тефтельки в красном соусе с болгарским перцем

Количество порций: 10Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Обычно тефтельки ассоциируются у нас с супами. Очень часто вместо мяса в первое горячее блюдо кладут именно тефтели. Но мы предлагаем вам разнообразить свой рацион, приготовив тефтели под соусом. Ведь именно соус играет очень значимую роль в этом блюде. Он делает тефтели очень мягкими и хорошо их дополняет. При чем соус этот очень прост в приготовлении, но ведь не зря существует пословица: "Все гениальное - просто". Такое блюдо вместе с любым гарниром - это легкий и быстрый ужин, который порадует вас и ваших родных, которые, уж не сомневайтесь, будут просить у вас добавки. А что может быть лучше довольных и радостных родных?

Ингредиенты

Говядина

500 г.

Свинина

500 г.

Морковь

1 шт.

Кабачок

1 шт.

Молоко

150 мл.

Горчица

1 ч. л.

Лук

1 шт.

Белий хлеб

3 кусочка

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Болгарский перец

1 шт.

Лук-порей

2 шт.

Чеснок

3 зуб.

Томат

2 шт.

Вода или овощной бульон

50 мл.

Тимьян

веточка

Этапы приготовления

01

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, также морковь, лук и очищенный кабачок.

02

Хлеб залить молоком, дать пропитаться и не отжимая добавить в фарш. Добавить горчицу, посолить и поперчить.

03

Сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.

04

Для соуса нужно очистить перец от семян и шкурки. Очистить от кожицы помидор.

05

Белую часть лука-порея нарезать небольшими кусочками.

06

Ингредиенты для соуса взбить в блендере до однородности, добавить бульон, тимьян и опять взбить. Посолить, поперчить соус.

07

Залить тефтельки соусом и томить 5-10 минут на среднем огне.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тефтельки в красном соусе с болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua