Тако со свининой - Image

Тако со свининой

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сегодня мы хотим порекомендовать полакомиться традиционным блюдом мексиканской кухни. Тако обычно готовят из кукурузной или пшеничной тортильи, которую наполняют разнообразной начинкой. Сегодня мы будем готовить тако со свининой и фасолью. Такое блюдо очень вкусное и сытное. Кстати, вариаций тако существует очень много. Тако можно употреблять в качестве самостоятельного блюда с соусом гуакамоле. Блюдо нужно кушать без приборов, складывая лепешку, а в нашем случае лаваш, с начинкой пополам и отправлять в рот. Интересно что тако появились ещё до прихода конкистадоров в Мексику. Конкистадоры - это европейские завоеватели.

Ингредиенты

Бекон

20 г.

Лепешки для тако (или лаваш)

6 шт.

Свинина

200 г.

Фасоль красная в собственном соку

350 г.

Помидоры

200 г.

Кинза

20 г.

Лайм

1 шт.

Перец чили

3 шт.

Томатная паста

250 г.

Авокадо

2 шт.

Лук репчатый

100 г.

Соль

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Нарезать бекон маленькими кусочками, поджарить до золотистого цвета.

02

Чили разрезать пополам, очистить и мелко нарезать.

03

Свинину порезать кубиками, поджарить, добавить нарезанный чили 2 шт. Протушить 5 минут.

04

Добавить томатную пасту, фасоль. Тушить еще 5 минут, чтобы начинка загустела.

05

Для соуса гуакамоле очистить авокадо и размять его вилкой. Добавить нарезанные кубиками помидоры, чили 1 шт., кинзу и измельченный лук. Приправить соком лайма и посолить.

06

Наполнить тако начинкой и подогреть вместе с соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тако со свининой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua