Свинина в слоёном тесте - Image

Свинина в слоёном тесте

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Эту сочную свинину с абрикосовой прослойкой под корочкой из мягкого слоёного теста можно приготовить и по будничному поводу - накормить ужином любимую семью, и по более праздничному, будь то романтический вечер или новогоднее застолье. Впрочем, важен даже не повод, а сам процесс поедания - не отказывайте себе в удовольствии! Всем известно, что абрикос придает мясу особый вкус, делает его более сочным. Такой мясной рулет перед подачей порежьте на кусочки и подавайте теплым. Блюдо послужит отличным дополнением к любому гарниру. Или же будет отличным полноценным блюдом благодаря сытной свинине.

Ингредиенты

Свинина (филе)

600 г

Слоёное тесто

500 г

Печёночный паштет

300 г

Консервированные абрикосы

4 шт.

Яйца

1 шт.

Молоко

2 ст.л.

Кунжут

2 ст.л.

Растительное масло для жарки

100 мл

Молотый белый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Свинину нарезать довольно тонкими кусками, натереть солью и перцем и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон.

02

Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.

03

Смазать тесто печеночным паштетом.

04

Абрикосы нарезать ломтиками и выложить на паштет.

05

Сверху выложить поджаренное мясо.

06

Свернуть тесто в рулет и соединить края зубочистками.

07

Духовку разогреть до 180°C.

08

Выложить рулет на противень швом вниз.

09

Яйцо взбить с молоком и этой смесью смазать рулет. Посыпать его семенами кунжута.

10

Сделать в рулете несколько проколов и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Свинина в слоёном тесте – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua