
Фаршированный лук
Рецепты фаршированных блюд имеют множество вариантов исполнения. Возможно, блюдо, которое мы вам сегодня предложим в качестве закуски - фаршированный лук, кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно. Этот рецепт берет свое начало из японской кулинарии. В Японии этот фаршированный лук очень даже популярный. Даже те, кто не очень любит лук сможет оценить по достоинству это вкусное и интересное блюдо. Луковицы остаются хрустящими и сочными, без горечи, сочно-сладкий мясной фарш хорошо их дополняет. А сама индюшино-грибная начинка хорошо напитывается, прогревается и становится очень вкусной. Готовый фаршированный лук подают в качестве горячей закуски, обильно полив соевым соусом.
Ингредиенты
Лук репчатый
6 шт.
Растительное масло
по вкусу
Фарш индюшиный
250 г.
Яйцо
1 шт.
Грибы вешенки
150 г.
Вино белое сухое
30 мл.
Соевый соус
100 мл.
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Очистить лук от шелухи. Подрезать немного нижнюю часть лука, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.
02
Грибы промыть и мелко нарезать. После чего обжарить их на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц в течении 2-3 минут.
03
Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив треть соевого соуса и белое вино.
04
Когда фарш немного остынет, добавить туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешать. После этого добавить фарш к обжаренным грибам и луку.
05
Перед фаршировкой луковиц в них необходимо насыпать крахмала. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в противень, смазанный маслом.
06
Фаршированный лук запекать в духовке около 30 минут при 180°C. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу оставшимся соевым соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов