
Сливочная паста с ветчиной
Вам надоели однообразные макароны или лапша? Тогда приготовьте вкуснейшее блюдо – сливочную пасту с ветчиной. Паста, несомненно, является одним из самых популярных и любимых блюд в Италии. Приготовить ее совсем несложно. Ароматная заправка из нежных сливок, грибов и помидоров черри делает этот рецепт по-особенному изысканным и праздничным. Пикантность и мягкий вкус блюду придают сочные ломтики ветчины, спаржа и зеленый горошек. Завершает образ стружка острого пармезана и листья свежей петрушки. И напоследок совет: на этапе приготовления сливочного соуса добавьте немного чеснока. Обжарьте его вместе с другими ингредиентами. И ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Спаржа зеленая 250г
300 г.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Ветчина Argal Йорк Сэндвич
120 г.
Вешенки 400г
300 г.
Горошек зеленый Лимо замороженный 400г
200 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Помидоры черри Polan маринованные 660г
16 шт.
Макаронные изделия Casa Rinaldi Calabresi 500г
450 г.
Сыр Dziugas Пармезан 40%
100 г.
Петрушка 70г
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить нарезанные вешенки и обжарить 5 минут. Посолить грибы.
02
Спаржу нарезать на крупные куски наискосок. Стебли без головок отварить в подсоленной воде 3 минуты. Воду слить.
03
На сковороде в 1 ст. л. сливочного масла обжарить ветчину 2 минуты, добавить зеленый горошек, головки спаржи и сливки. Все проварить 3 минуты.
04
Добавить жареные грибы, отварные стебли спаржи и дать покипеть 2 минуты. Снять с огня и добавить помидоры черри, разрезанные пополам.
05
Отварить пасту в подсоленной воде. Слить воду.
06
Выложить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и нагреть. Посыпать петрушкой и пармезаном.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов