
Скумбрия запеченная с луком и укропом
Всем нам-хозяюшкам подолгу приходится стоять у плиты, чтобы порадовать родных вкусным кушаньем. Да уж, стоять у плиты несколько часов — нелегкий труд. Что же тогда приготовить, чтобы было быстро, вкусно и сытно? Предлагаем вам открыть для себя новый рецепт - скумбрию запеченную с луком и укропом. Для ее приготовления потребуется совсем немного времени, и сил. Украсить можно дольками лимона и добавить много зелени. Также украшением могут послужить листья салата, оливы, клюква, морковка, нарезанные помидоры и так далее. Фантазируйте, экспериментируйте, а родные несомненно вам скажут “спасибо” за незабываемый обед.
Ингредиенты
Скумбрия
600 г.
Репчатый лук
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Зелень укропа
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Скумбрию очистить и хорошенько промыть. Обсушить на бумажном полотенце и разделить на филе (можно взять и готовое филе). Натереть рыбу солью и перцем.Для придания более нежного вкуса можно натереть рыбу лимоном.
02
Форму смазать маслом, положить рыбу. Сверху положить колечки лука. Поместить в разогретую до 180°C градусов духовку и запекать минут 30. Перед подачей посыпать зеленью укропа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов