
Слабосоленая скумбрия
Слабосоленая скумбрия легко станет вашей любимой закуской в любое время года, особенно в холодную пору. Благодаря картофелю это блюдо вполне может служить в качестве самостоятельного, а не просто закуски. Напомним вам, что скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые помогут в оздоровлении костей, нервной системы и кожи. Простое на первый взгляд блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Ведь какое русское или украинское застолье обходится без сельди? Вы можете проявить фантазию и заменить привычную селедку такой вот слабосоленой скумбрией. Удивите ваших гостей, ведь это так легко.
Ингредиенты
Филе скумбрии
1 кг.
Картофель молодой
800 г.
Лук красный
5 шт.
Уксус винный
4 ст. л.
Сок лимонный
4 ст. л.
Масло сливочное
100 г.
Соль
100 г.
Сахар
50 г.
Укроп
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала нужно взять филе рыбы и натереть его смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.
02
Затем отварить картофель. После того, как вода закипит, картофель варить еще около пятнадцати минут до готовности.
03
В это время смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи. Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, хорошо перемешать.
04
Рыбу нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, выложить на тарелку вместе с луком и картофелем, украсить укропом и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов