
Деревенский пирог
Наверное, у каждого в деревне есть родственники, дедушки, бабушки, просто знакомые. К ним то мы иногда и наведываемся летом в деревню, чтобы за неспешными беседами на веранде в летний вечер покушать фруктов с собственного сада, попить чаю на природе или просто посидеть, наслаждаясь тишиной. Здесь жизнь течет неспешно, как-то по-особенному уютно и нам часто не хочется уезжать от наших близких. Хочется быть там подольше... Наслаждаться подольше этим спокойствием. Предлагаем вашему вниманию рецепт того самого деревенского пирога. В его состав входят простые продукты, которые имеются в каждом доме. Приготовьте деревенский пирог. И вы почувствуете себя на деревенской веранде за поеданием деревенского пирога!
Ингредиенты
Масло сливочное
60 г.
Фарш свиной
1 кг.
Лук репчатый
80 г.
Морковь
80 г.
Соус томатный
140 г.
Помидоры консервированные
425 г.
Вода
30 мл.
Горох
115 г.
Картофель
330 г.
Молоко
20 мл.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть сковороду и растопить в ней четверть сливочного масла. Обжарить фарш до золистого цвета. Переложить его на тарелку.
02
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
03
Растопить ещё четверть сливочного масла и обжарить лук и морковь. Добавить к овощам фарш, а затем томатную пасту, разведенную водой и нарезанные помидоры. Тушить содержимое сковородки около 15 минут на маленьком огне. Добавить горошек и тушить ещё несколько минут.
04
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Залить картофель водой, добавить соль и варить до готовности. Слить воду, сделать пюре, добавив половину сливочного масла (30 г.) и молоко.
05
Разогреть духовку до 180°C градусов. В форму для запекания выложить фарш с овощами, а сверху пюре. Поставить форму в духовку и запекать около 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов