
Пельмени с капустой
Некоторые считают, что пельмени являются исконно русским блюдом. По одной из версий пельмени попали в Россию благодаря финно-угорским племенам. Древние пермяки стали называть новое блюдо "пельнянь", что переводится как "тестяное ухо". По другой версии пельмени зародились именно в Сибири. А слово "пельмень" обозначает пеленать мясо. В Сибири же и зародились самые интересные традиции приготовления и поедания пельменей. Это связано с тем, что для местных жителей, обитающих в условиях сурового холодного климата, пельмени оказались идеальным блюдом. Сегодня мы вам предложим приготовить вегетарианские пельмени - пельмени с капустой. Они станут прекрасным блюдом в период христианского поста.
Ингредиенты
Мука
180 г.
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
120 г.
Растительное масло
30 г.
Укроп
10 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно просеять муку, добавить соль и замесить на воде (130 г.) крутое тесто. Потом раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм., вырезать тонким стаканом кружечки.
02
После этого капусту нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле. Добавить немного воды, посолить и тушить до готовности.
03
На каждый кружечек положить капустный фарш, защипнуть края и сформовать пельмени. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут с того момента, когда они всплывут. Подавать с зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов