
Рагу с грибами и баклажанами
Свежие сочные овощи – это залог прекрасного вкуса всего блюда. Любые овощи, сочетаемые между собой, потушенные со специями, мясом, грибами – источник витаминов, клетчатки и питательных полезных веществ. Шампиньоны хорошо подходят для рагу, они быстро готовятся и добавляют приятный привкус блюду. Витамины сильнее разрушаются на маленьком огне, поэтому лучше тушить овощи на сильном или среднем огне, вовремя перемешивая, чтобы не подгорели. Чтобы рагу не получилось слишком жирным и маслянистым, овощи перекладывают в сотейник без масла и добавляют немного воды. Подают рагу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Оливковое масло
20 мл.
Лук
2 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Тмин
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Перец чили
1 шт.
Шампиньоны
200 г.
Вода
100 мл.
Лимон
1 шт.
Укроп
2 ст. л.
Петрушка
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Баклажаны и грибы нарезать кубиками. Лук, сладкий перец, чеснок, чили мелко нарезать. Из лимона выжать сок. Укроп и петрушку мелко порубать.
02
Поперчить баклажаны паприкой и оставить на 10 минут. Затем тщательно промыть, чтобы убрать горечь. Готовить на пару 10 минут.
03
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Тушить лук, сладкий перец, чеснок, чили, тмин 5 минут, до мягкости лука. Добавить грибы и баклажан, тушить еще 10 минут.
04
Смешать воду и лимонный сок в однородную массу. Добавить эту смесь в овощи вместе с укропом и петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов