Рагу из говядины и перловки - Image

Рагу из говядины и перловки

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вкусное, сытное рагу из говядины и перловки может стать одним из самых любимых блюд на вашем повседневном столе. Если планируется готовить блюдо с утра, перловую крупу лучше промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Перловка - не самая популярная крупа у хозяек,но она очень полезна. В перловой крупе содержатся различные микроэлементы, витамины и минералы, пищевые волокна, являющиеся очень полезными для полноценной работы всего человеческого организма. В сочетании с такими продуктами, как говядина и картофель, перловка в составе рагу, приготовленном на мясном бульоне, удивит новыми нотками своего вкуса.

Ингредиенты

Говядина

500 г.

Оливковое масло

2 ст. л.

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Морковь

2 шт.

Картофель

2 шт.

Соль

2 ч. л.

Черный молотый перец

по вкусу

Мясной бульон

6 стаканов

Вода

400 мл.

Перловая крупа

100 г.

Тимьян

0,5 ч. л.

Лавровый лист

1 шт.

Консервированные помидоры

450 г.

Петрушка

1 пучок

Этапы приготовления

01

Лук мелко нарезать, картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить на него кусочки говядины и поджаривать до коричневой корочки. Добавить нарезанный лук, перемешать и тушить на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавить выдавленный чеснок и тушить еще пару минут.

02

Добавить специи, соль, перловую крупу, картофель и морковь - перемешать, налить немного оливкового масла, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить около часа.

03

Добавить помидоры, бульон, воду и тушить еще около часа.

04

Вынуть лавровый лист, посыпать сверху свеженарезанной петрушкой и подавать на стол.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рагу из говядины и перловки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua