
Кролик в красном вине
Если вы хотите порадовать своих близких чем то необычным и вкусным, предлагаем вам приготовить мясо кролика в вине по нашему замечательному рецепту. Мясо получается нежное, мягкое, тающее во рту. Красное вино в сочетании с пряностями придает блюду необычный пикантный вкус и душистый пьянящий аромат. К тому же мясо кролика по своим диетическим свойствам относится к белым сортам мяса и является здоровой пищей. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо оставляет далеко позади все остальные сорта мяса. Белка в нем намного больше, а жиров на порядок меньше, чем в других видах. Способствует выведению шлаков и радионуклидов из организма.Готовьте и будьте здоровы!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кролик
1 шт.
Оливки Losada Гордаль
200 г.
Вино красное Symphonia полусладкое 11,5% 0,75л
200 мл.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
5 ст. л.
Лист лавровый
6 шт.
Розмарин 50г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Вареники The Local Food со смородиной замороженные 500г
150 г.
Этапы приготовления
01
Порезать кролика на порционные куски. Лавровый лист смешать со смородиной, розмарином и оливками.
02
Засыпать этой смесью мясо, перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов.
03
После того, как кролик промариновался, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Дать постоять еще 10 минут. Жарить на сковороде до румяной корочки.
04
Залить красным вином и тушить, пока не испарится жидкость.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов