Помидоры, фаршированные телятиной - Image

Помидоры, фаршированные телятиной

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Блюда с начинкой разнообразят будничный стол и украшают праздничный. Набор продуктов ограничен только фантазией и смелостью в выборе сочетаний. Помидоры, фаршированные телятиной, необыкновенно вкусны. Это блюдо подойдет и для больных ожирением и сахарным диабетом. Телятину можно предварительно отварить. Помидоры нужно брать крупные и спелые. Перед подачей к столу помидоры поливают оставшимся соусом и посыпают рубленой зеленью. Фаршированные помидоры слегка напоминают более привычные для нас фаршированный перец и голубцы, но совсем не уступают им по своим вкусовым качествам и внешнему виду.

Ингредиенты

Помидоры

150 г.

Телятина

100 г.

Яйцо куриное

5 шт.

Лук зеленый

10 г.

Масло растительное

15 г.

Укроп

5 г.

Перец зеленый

10 г.

Сметана

20 г.

Уксус

5 г.

Этапы приготовления

01

Смешать в миске 2 сырых желтка, масло и уксус, перемешать, добавить сметану. Отварить 4 яйца, белки измельчить. Перец с луком мелко нарезать.

02

Обжарить телятину на сковороде в масле, остудить, нарезать на мелкие кусочки. Смешать мясо с белками, добавить зелень и половину соуса из желтков. Перемешать.

03

С помидоров срезать верхушку, вытащить мякоть, измельчить, добавить к мясной смеси, которой после, заполнить помидоры внутри. Залить помидоры оставшимся соусом. Выпекать в духовке 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин