
Пивной чили
«Чили» - это блюдо мексиканской и техасской кухни, которое в буквальном смысле означает «чили с мясом». Основными ингредиентами этого блюда являются мясо, перец «чили» (халапеньо) и темное пиво. Существует большое количество вариантов данного рецепта, так как каждый повар готовит чили на свой лад, экспериментируя со специями. После того, как чили готово, снимите его с огня, разложите по порционным чашам и подавайте с гарниром по вкусу.
Ингредиенты
Говядина
1,5 кг.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
4 дольки
Острый перец халапеньо
3 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Тмин
1 ст. л.
Орегано
1 ст. л.
Чили молотый
4 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Тимьян
1 ст. л.
Темное пиво
500 мл.
Помидоры консервированные
400 г.
Томатная паста
4 ст. л.
Фасоль консервированная
425 г.
Сметана
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Этапы приготовления
01
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до коричневого цвета говядину кубиками.
02
Затем обжарить лук, чеснок и острый перец халапеньо 3 мин.
03
Переложить в жаровню, вернуть говядину, добавить, тмин, орегано, паприку, тимьян, перемешать. Готовить 3 мин. Добавить пиво, перемешать, готовить 1 мин. Добавить томаты в банке, томатную пасту.
04
Добавить сладкий перец, закрыть крышкой и тушить 2 часа.
05
Добавить фасоль из банки, промытую под водой и тушить еще 1 час.
06
Подавать со сметаной и сыром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов