Пикантная рыба в томатном соусе - Image

Пикантная рыба в томатном соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Все знают, что рыбу нужно кушать как детям, так и взрослым. При минимальном количестве жиров она содержит в себе много фосфора, белка. Рыба очень полезна, особенно если приготовлена правильно. Нужно уделять много внимания тому, чтобы после готовки как можно больше нужных веществ сохранилось в рыбе. Поэтому наш следующий рецепт точно должен вас заинтересовать. Тушить рыбу - это замечательный вариант, чтобы она сохранила свои полезные свойства и при этом была очень вкусной. Томатный соус, который готовить достаточно просто и легко, придает свежесть и сочность всему блюду, делает его полноценным. Поэтому делать гарнир к рыбе или нет - вы решаете сами. Потому как рыба в томатном соусе - это и вкусно, и достаточно сытно.

Ингредиенты

Белая рыба

500 г.

Лук

2 шт.

Томатная паста

2 ст. л.

Растительное масло для жарки

10 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Уксус

1 ч. л.

Лимон

2 дольки

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Чёрный перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать на куски среднего размера.

02

Обжарить их в разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

03

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

04

Обжаренную рыбу переложить в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, томатную пасту, лавровый лист, уксус и пару долек лимона. Всё аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении около 10 минут.

05

Укроп мелко нарезать. Добавить его к рыбе, перемешать, выключить огонь и дать рыбе настояться ещё около 5 минут, после чего её можно подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пикантная рыба в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua