Пельмени запеченые - Image

Пельмени запеченые

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Пельмени - востребованное блюдо в рационе любой семьи. Их традиционный вариант приготовления - просто отварить в подсоленной воде. Но кроме этого привычного способа приготовления пельменей существуют и другие. Пельмени можно жарить, варить на пару, тушить в горшочках и запекать. В этом рецепте предлагается запечь пельмени в духовке. Пельмени по этому рецепту предварительно не отвариваются, поэтому сметанный соус, в котором Вы будете их запекать, должен покрывать пельмени полностью. Посыпанный сверху тертый сыр обеспечит наличие аппетитной корочки. Запеканка с пельменями получается очень вкусной и сытной и возможно станет Вашим любимым способом приготовления пельменей.

Ингредиенты

Пельмени замороженные

500 г.

Сметана

100 мл.

Лук репчатый

1 шт.

Майонез

100 мл.

Лавровый лист

5 шт.

Масло сливочное

2 ч. л.

Укроп

1 пучок

Сыр сливочный

100 г.

Специи

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, выложить лук, обжарить на маленьком огне в течение 10-15 минут.

02

В миске смешать майонез, сметану и специи по вкусу и желанию, добавить в миску обжаренный лук. Перемешать.

03

Измельчить укроп, добавить в сметанный соус. Смесь должна быть не слишком густой, при необходимости добавить немного воды.

04

В форму для запекания выложить лавровые листы, выложить сверху в один слой пельмени, залить соусом. Пельмени должны быть покрыты полностью соусом, посыпать сверху тертым сыром.

05

Поставить форму в предварительно разогретую до температуры 200-220ºС духовку на 25-30 минут до готовности.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пельмени запеченые – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua