
Паста с томатами, базиликом и чесноком
Такие привычные для нашего человека макароны – это всего лишь один из многочисленных видов итальянской пасты. Паста (Pasta) переводится с итальянского как “тесто”. Этим словом обозначают как макаронные изделия, так и блюда из них. Почитатели итальянской кухни уже давно оценили такое блюдо как паста с базиликом и чесноком. Готовое блюдо обладает сбалансированным остро-сладким вкусом, достаточно сытное и невероятно полезное, поскольку в его состав входят только натуральные продукты. Томат немного смягчает вкус итальянских трав, делая блюдо нежным по вкусу. Если вы предпочитаете плотный завтрак, паста – отличный вариант.
Ингредиенты
Помидоры черри
450 г.
Лапша
450 г.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок маринованный
1 ст. л.
Тимьян измельченный
1 ст. л.
Орегано измельченный
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Пармезан тертый
50 г.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
02
Помидоры черри разрезать пополам.
03
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течении 2-3 минут.
04
Затем добавить специи и обжарить пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневого цвета, а затем уже добавить помидоры и сахар.
05
Хорошо перемешать содержимое сковороды, уменьшить огонь и оставить на огне на некоторое время.
06
Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Воду слить, а лапшу добавить к соусу.
07
Хорошо перемешать. Сверху посыпать тертым пармезаном и базиликом по вкусу. Снова хорошо перемешать и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов