Паста-салат с тунцом - Image

Паста-салат с тунцом

Количество порций: 6Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Несмотря на большое количество сложных углеводов и относительно высокую калорийность около 300 ккал в порции, паста медленно усваивается в желудочно-кишечном тракте. А ее свойство создавать ощущение сытости не позволяет переедать, а следовательно не позволяет поправляться. В пасте присутствуют растительные белки с аминокислотным составом, витамин Е, замедляющий старение организма, витамины группы В, необходимые для работы центральной нервной системы, и такие минеральные вещества, как калий, магний, железо, кальций, фосфор и марганец. Поэтому приготовьте пасту-салат с тунцом. Она станет для вашей семьи сбалансированным и полезным полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

Паста

450 г.

Консервированный тунец

200 г.

Помидоры черри

500 г.

Маслины без косточек

100 г.

Оливковое масло

50 мл.

Цедра лимона

0,5 ч. л

Красный лук

1 шт.

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Отварить пасту в подсоленной воде 10 минут.

02

Взбить оливковое масло с тертой цедрой лимона и солью. Пасту перемешать с соусом.

03

В пасту добавить нарезанные черри, маслины без косточек, кусочки консервированного тунца, нарезанную полукольцами луковицу и измельченную петрушку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Паста-салат с тунцом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua