
Спагетти "Ницца"
Хотя и считается, что спагетти - это блюдо итальянцев. Они же любят всё такое мучное. Но тем не менее их любовь к подобным блюдам распространилась по всему миру. Поэтому не удивительно, что рецепт этих спагетти имеет не итальянское название. В конце концов Италия и Франция - соседи. На первый взгляд очень простое блюдо в итоге получится очень вкусным. Ведь к сытным спагетти подается сочный соус из помидоров с чесноком и луком. Чеснок играет тут немаловажную роль. Ведь именно он придает тот насыщенный аромат, который привлечет ваших родных к столу, дабы по-скорей попробовать это блюдо. Сыр, в свою очередь, делает блюдо немного мягче. Поэтому каждый ингредиент тут незаменим.
Ингредиенты
Спагетти
100 г.
Оливковое масло
30 г.
Сливочное масло
15 г.
Репчатый лук
80 г.
Помидор
1 шт.
Зубчик чеснока
2 шт.
Сыр (твердый)
40 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала нужно приготовить спагетти. Для этого опустить спагетти в подсоленную горячую воду, в которую добавлено оливковое масло.
02
Мелко нарезать репчатый лук. Чеснок растереть в ступке. Пассеровать на сливочном масле лук и чеснок, туда же добавить мелконарезанный помидор.
03
Немного обжарить помидоры с луком и чесноком и добавить к спагетти, осторожно перемешивая. Натереть на мелкой терке сыр. Тёртый сыр подавать отдельно.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов