Паста "Карбонара" - Image

Паста "Карбонара"

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Alla carbonara – самая знаменитая классическая итальянская подлива/соус к пасте. Карбонара не используется с короткой и фигурной пастой, только со спагетти высокого качества. Основными ингредиентами пасты Карбонара являются: грудинка, яйца и тертый пармезан. Дополнительно используют сливки, чеснок и лук. Спагетти Карбонара - блюдо очень сытное, с ярким запахом и пикантным вкусом. Главная особенность блюда в том, что соус доходит до готовности от парующей пасты. Спагетти Карбонара можно готовить с любым беконом и любым сыром, но для традиционного блюда итальянцы используют вяленую жирную свиную грудинку панчетта или сыровяленные свинные щечки гуанчиале и овечий сыр Пекорино Романо.

Ингредиенты

Спагетти

200 г.

Бекон

150 г.

Сливки

150 мл.

Яичные желтки

3 шт.

Твердый сыр

50 г.

Чеснок

2 зубчика

Подсолнечное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

На сковороде на подсолнечном масле слегка обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить нарезанный соломкой бекон и хорошо обжарить.

02

Приготовить сырно-сливочную массу: желтки слегка взбить, посолить, поперчить, добавить сливки и натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

03

Спагетти отварить в соответствии с рекомендациями на упаковке.

04

Выложить на сковороду горячие спагетти, добавить сырно-сливочную заливку и перемешать.

05

Смешать спагетти и поджаренный бекон.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин