
Омлет с ветчиной и зеленым салатом
Рецепт этого омлета праздничным не назовешь, но его можно использовать и для приготовления завтрака, чтобы удивить своих деток и любимых. Он очень уместен, когда вы утром торопитесь на работу, либо спешите отправить детей в школу, а вам надо их сытно покормить. Омлет с ветчиной и зеленым салатом - как раз для такого случая. Он достаточно сытный и быстро готовится. При желании можно добавить к нему болгарский перец или помидоры - это уже ваша фантазия и вкус. В общем, рецепт такого омлета будет всегда актуальным в вашем рационе.
Ингредиенты
Огурец
1шт
Яйца
2шт
Молоко
50мл
Ветчина
40г
Зелень
1 ст. л.
Зеленый салат
1 пучок
Лимонный сок
по вкусу
Кусочек цельнозернового хлеба
1шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Листья салата и огурец помыть, огурец порезать кружочками, выложить салат и огурец на большую тарелку. Сбрызнуть растительным маслом, уксусом или лимонным соком.
02
Кусочек цельнозернового хлеба слегка подсушить на гриле или на антипригарной сковороде.
03
Взбить яйца с обезжиренным молоком с помощью венчика до воздушной пены. Добавить нарезанную мелкими кубиками вареную ветчину и 1 ст.л. мелко нарезанной зеленью. Приправить солью и перцем.
04
Приготовить омлет на антипригарной сковороде. На зеленый салат положить подсушенный хлеб. Распределить по нему омлет. Подавать к столу, посыпав оставшейся зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов