Лапша с грибами, мясом и белым вином - Image

Лапша с грибами, мясом и белым вином

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин, не обязательно что-то выдумывать. Достаточно приготовить лапшу с грибами и мясом. Судя по ингредиентам это блюдо получается достаточно сытное. Но при этом его можно кушать и на ужин, если в умеренных порциях. Кстати говоря, лапшу можно как покупать готовую, так и сделать собственноручно. К тому же это не так уж сложно. Одной из особенностей этого блюда являются грибы. Потому как тут используются не шампиньоны, как в большинстве блюд, а лисички. Они имеют необычный и даже своеобразный вкус. Вместе с мясом курицы и лапшой блюдо получается очень сочное и вкусное. А сыр придает особую нежность.

Ингредиенты

Лапша

400 г.

Лисички

200 г.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Куриное мясо

350 г.

Белое вино

125 мл.

Томатная паста

1 ст. л.

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Молотая паприка

по вкусу

Соль

по вкусу

Сыр твердый

40 г.

Петрушка

по вкусу

Вода

125 мл.

Этапы приготовления

01

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кубиками, лук мелко порубить. Лапшу сварить в подсоленной воде.

02

Лисички почистить, срезать ножки. Каждую шляпку разрезать пополам. Обжарить лисички на масле.

03

Рубленое мясо жарить на масле. Добавить морковь и лук, слегка обжарить. Влить 125 мл. воды и белое вино, добавить томатную пасту, соль и паприку.

04

Тушить 10 минут, добавить грибы с рубленой петрушкой и тушить еще 5 минут.

05

Лапшу положить в сковороду с мясом и грибами, перемешать и посыпать тертым сыром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Лапша с грибами, мясом и белым вином – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua