Мясные косички - Image

Мясные косички

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 5 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Данный рецепт приготовления свинины является весьма оригинальным. Здесь дело не столько во вкусе отбивных из свинины, сколько в форме отбивных-косичек, привлекающей внимание. Лук, в котором мариновалось мясо, становится хорошим острым дополнением к отбивным-косичкам. Подавая мясные косички из свинины к столу, нужно «освободить» их от зубочисток, сервировать вместе с лучком и подливкой, посыпать зернами граната и рубленной зеленью. Гарниром может быть всё что угодно: тушеные овощи, отварные крупы, картофель фри или пюре. Такие отбивные подойдут не только для повседневного стола, но и для праздничного. Данное блюдо можно готовить, как дома, так и на природе.

Ингредиенты

Свинина

500 г.

Лук репчатый

1 шт.

Мука

50 г.

Растительное масло

50 г.

Лимон

0,5 шт.

Горчица

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Свинину промыть под водой и нарезать кусочками (как для отбивных).

02

Каждый кусочек отбить молотком и приправить, по вкусу, солью и перцем.

03

Далее каждый кусочек разрезать на три одинаковых полоски. Затем из этих полосок сплести косичку, а концы закрепить зубочистками.

04

Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами и разделить их пополам.

05

Лук положить в миску и размять его рукой так, чтобы пошел сок. Добавить к луку горчицу и нарезанный лимон.

06

Косички обмазать полученным маринадом и оставить в миске минут на 40, чтобы косички хорошо настоялись.

07

После чего обвалять косички в муке и обжарить на масле на сковороде с обоих сторон.

08

В конце выложить жареные косички на бумажные полотенца и вынуть зубочистки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин