Фрикадельки по-шведски - Image

Фрикадельки по-шведски

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Наша кухня – это хорошо, но стоит попробовать блюда и других стран и национальностей. Устройте вашим близким кулинарное путешествие по далеким краям. Например, фрикадельки по-шведски покажут, насколько разнообразный мир, сколько всего в нем есть приятного и полезного. Готовить фрикадельки совсем несложно и недолго. Всего за 30 минут у вас в кухне поселится аппетитный аромат уюта. Благодаря оливковому и сливочному маслам мясо будет нежным и мягким. А мука сделает фрикадельки похожи на снежные комочки, которые станут отличной компанией картофелю, каше или же хорошим дополнением бульону. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Фарш свиной

400 г.

Лук

1 шт.

Яйца

1 шт.

Укроп

1 ст. л.

Крошки хлебные

85 г.

Масло оливковое

1 ст. л.

Масло сливочное

1 ст. л.

Мука

2 ст. л.

Бульон

400 мл.

Этапы приготовления

01

Сначала в миске нужно смешать фарш с яйцом. Затем добавить тертый лук, хлебные крошки, укроп, посолить и поперчить все. Сформировать шарики, примерно штук 20.

02

Жарить фрикадельки на разогретом сливочном масле в большой сковороде. Переложить фрикадельки на блюдо.

03

Добавить в сковороду масло, затем муку и смешать. Готовить 2 минуты, затем влить бульон, помешивать венчиком. Как только соус начнет становиться гуще, добавить в него обжаренные фрикадельки. Прогреть все вместе и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Фрикадельки по-шведски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua