
Манты в микроволновке
Манты - известное всем и любимое многими блюдо, не нуждающееся в рекламе. Название блюда пришло к нам из тюркских языков и в переводе с китайского означает «голова с начинкой». Изначально для начинки использовали только рубленое баранье мясо. Сегодня манты готовят с различными видами мяса: со свининой, говядиной, а также с мясом птицы или кролика. Мелко порубленный (обязательно вручную) лук - еще один обязательный ингредиент. Начинку кладут на лепешки из пресного теста и герметично защипывают края. Готовить блюдо нужно обязательно на пару. Но, к сожалению, не все знают, что манты можно приготовить более быстрым способом: с помощью микроволновки, что и предлагается сделать в предложенном рецепте.
Ингредиенты
Мясо (свинина)
300 г.
Лук репчатый
4 шт.
Мука
200 г.
Яйцо
2 шт.
Сало
50 г.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
100 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно приготовить начинку. Для начинки мясо, сало и лук мелко-измельчить ножом. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить к ним соль, перец и снова перемешать. Отставить постоять.
02
Теперь настало время для теста. Для этого яйца вбить в миску, добавить к ним полстакана холодной воды, а также примерно половинку чайной ложки соли. Хорошо все размешать. Постепенно всыпать муку, не прекращая мешать, тесто должно получится крутым.
03
Теперь нужно хорошо и тщательно замесить тесто руками. По правилам - примерно двадцать минут, оставить постоять на 15-20 минут. Когда тесто подойдет, поделить тесто на две части, потом еще и еще, как это делается с готовкой пельменей или вареников.
04
Раскатать из теста лепешку примерно 10 см. в диаметре, положить 1 столовую ложку начинки, и свернуть. Можно для большей сочности мант в каждый из них при заворачивании докладывать маленький кусочек сала.
05
Каждый мант обмакнуть в растительное масло, либо же обмазать щеточкой.
06
Теперь выложить манты на решетку. Она может быть любая, главное, чтобы поместилась в микроволновку. Красиво выложить на нее манты в масле. А в отдельную кастрюльку налить воды, и поставить ее под решеткой. Включить примерно на 15 минут микроволновку - и манты готовы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов