Макароны с капустой романеско - Image

Макароны с капустой романеско

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В природе так много невероятного. Вот, казалось бы, капуста - кого можно ею удивить? А вы взгляните на кочанчик капусты романеско! С виду его поверхность напоминает, скорее, ландшафт какой-то таинственной планеты! Впрочем, мы предлагаем вам не любоваться необычной капустой (хотя она на самом деле просто фантастическая), а попробовать её на вкус. По сравнению со своими капустными "родственниками" она имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус (без горьковатой нотки) и текстура её нежнее, поэтому так важно не переварить её. В остальном же в рецепте удивительной капусты все ингредиенты остаются вполне привычными. Итак, пробуем!

Ингредиенты

Макароны

500 г

Капуста романеско

500 г

Чеснок

1 головка

Твёрдый сыр

100 г

Растительное масло для жарки

5 ст.л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Макароны (можно взять любые по вкусу) отварите в большом количестве воды в строгом соответствии с тем временем, которое указано на упаковке.

02

Кочан романеско разделите на соцветия (не сильно мелкие) и примерно 10 минут отваривайте в кипящей подсоленой воде. Слейте воду и обсушите соцветия.

03

Головку чеснока разделите на зубцы и обжарьте их, помешивая, в разогретом растительном масле пару минут.

04

Добавьте на сковороду соцветия романеско и прожарьте несколько минут до готовности.

05

Поджаренную капусту соедините с макаронами, хорошо перемешайте.

06

На тёрке натрите сыр (лучше всего подойдёт пармезан).

07

Сервируйте романеско с макаронами по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Макароны с капустой романеско – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua