
Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб (национальное блюдо кавказцев) стал любимым гостем из горного Кавказа. И не так давно полюбился и у нас в стране. Как известно, это блюдо готовят из баранины, но мы решили отойти от общенациональной традиции восточных стран и сделать его на основе говядины. Она не такая дорогая как баранина, и вкус у нее более нежный и сочный. Что касается приправ, то лучше использовать натуральные, для придания приятного аромата. Особенность приготовления рецепта - тщательно вымешать мясной фарш. Готовятся восточные "котлеты" очень быстро, особенно на открытом огне. Свежий воздух и вкусная еда - настоящее двойное удовольствие!
Ингредиенты
Говяжий фарш
1 кг.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Петрушка
пучок
Укроп
пучок
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для начала очистить от шелухи лук и чеснок. Нарезать их с помощью ножа, и этот же шаг проделать с петрушкой и укропом.
02
В готовый фарш добавить нарезанные ранее ингредиенты. Также можно подсыпать кинзу, и тщательно все перемешать. Отбить получившийся фарш, до тех пор, пока он не станет липким. Затем поместить его в холодильник на минут 30.
03
Смазать руки растительным маслом и приступить к формированию люля-кебаба. Для этого взять фарш и сформировать из него плотные колбаски (размер выбрать по желанию), хорошенько прижимая к деревянным шампурам (если готовить на мангале, тогда можно использовать металлические шампуры).
04
Тем временем разогреть духовку до 180°C. Противень застелить фольгой, уложить охлажденные колбаски и готовить минут 15 с одной и с другой стороны. Если готовить на мангале - обязательно на раскаленных углях, и постоянно переворачивать интервалом по 10 секунд.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов