Лахмаджун - Image

Лахмаджун

Количество порций: 80Время приготовления: 12 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Такое дивное название блюда объясняется тем, что родина его Турция. Обычно лахмаджун - это лепешка с теста, на которую выкладывают разную начинку. Главным ингредиентом начинки только должно быть мясо. Обычно это баранина. Ну и конечно же много приправ в виде перца и других специй. Также много овощей: помидоры, перец, лук. Все это делает блюдо очень насыщенным. Можно даже подумать, что лахмаджун чем-то напоминает шаурму. Только конечно же намного лучше, ведь вы делаете это своими руками и с натуральных продуктов. Очень сытное и замечательное блюдо для всей семьи, которое порадует ваши желудки, да и вас всех.

Ингредиенты

Вода

1 ст.

Дрожжи

1 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Соль

2 ч. л.

Мука

2 ст.

Фарш (любой)

350 г.

Лук

1 шт.

Петрушка

1 пуч.

Сливочное масло

75 г.

Помидоры

2 шт.

Паприка

2 ч. л.

Перец острый

1 шт.

Молоко

0, 5 ст.

Этапы приготовления

01

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар. Оставить на 10 минут.

02

Муку просеять, добавить соль, влить дрожжи. Поставить в тёплое место на 40 минут.

03

Разделить тесто на небольшие кусочки, придав каждой форму мячика и оставить на 30 минут.

04

Для начинки в фарш добавить перекрученные на мясорубке лук, петрушку, томаты, 2 вида перца, масло. Также посолить.

05

Затем каждый кусочек теста раскатать величиной с тарелку. После этого выложить каждый кусочек теста, смазанный поверх маслом на противень. На тесто выложить тонким слоем 1-1,5 ст. л. начинки и разровнять.

06

Печь нужно 5-6 минут при температуре 200°С.

07

Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и выжать на них лимонный сок.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Лахмаджун – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua